Main Menu

Lambang

Lambang Universitas PGRI Palangka Raya

BENTUK LAMBANG

Bentuk Lambang adalah Segi Lima dan Lingkaran Dalam dengan Dasar Putih, bertuliskan “UNIVERSITAS PGRI PALANGKA RAYA”

Isi lambang terdapat 4(empat) unsur lambang yaitu Suluh (obor), Api Suluh, Empat Buku Mengapit Suluh, Sayap

Warna yang digunakan pada lambang adalah Hitam, Putih, Hijau, Merah, Kuning

ARTI LAMBANG

• Segi Lima adalah Ideologi Pancasila Sebagai Pandangan Hidup
  • Lingkaran adalah kesatuan, kebulatan ilmu pengetahuan
  • Suluh (obor) yang berdiri tegak adalah tugas dan fungsi pengabdian sebagai pendidik yang besar dan luhur.
  • Api Suluh berwarna merah adalah sasaran budi, cipta, rasa, karsa, dan  hasil karya generasi.
  • Empat Buku Mengapit Suluh dengan posisi 2 datar dan 2 tegak (simetris) dengan warna corak putih, melambangkan : sumber ilmu yang menyangkut nilai-nilai moral, pengetahuan, ketrampilan, dan akhlak bagi lembaga pendidikan tinggi.
  • Sayap mencerminkan prinsip pengembangan dan mempunyai makna Historis Universitas PGRI Palangka Raya. Sayap dibagian kanan-kiri buku berwarna kuning melambangkan bahwa dalam mendidik dan mengembangkan IPTEKS dilandasi keluruhan budi untuk diabdikan kepada pembangunan masyarakt daerah, bangsa dan negara.
  • Warna Hitam adalah Ketabahan dan Keabadian
  • Warna Putih adalah Kesucian dan Berjiwa Besar