Main Menu

FISIPOL Universitas PGRI Palangka Raya memiliki 2 (tiga) Program Studi :

Sosiologi dan Ilmu Politik

Alamat: Jalan Hiu Putih Km. 7 Tjilik Riwut , Kota Palangka Raya , Kalimantan Tengah.

VISI

Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang mengembangkan keilmuan sosial dan politik yang terkemuka di tingkat regional dan nasional melalui kegiatan tri darma pendidikan tinggi dengan mengedepankan kearifan lokal.

Misi Fisipol Universitas PGRI Palangka Raya:

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang mampu mendorong pengembangan berpikir kritis, kreatif, profesional dan kompetitif.
  2. Mengembangkan keilmuan di bidang sosial dan ilmu politik melalui kegiatan penelitian.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud partisipasi sivitas akademika dalam pemberdayaan masyarakat dan pengejawantahan keilmuan.
  4. Merintis jejaring keilmuan baik di tingkat daerah maupun nasional untuk meningkatkan capaian Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dekan

Dr. Wijoko Lestariono, S.Sos., M.Si